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Tlayudas Oaxaqueñas

El proceso de elaboración de las tlayudas comienza con la preparación de la tortilla. La tortilla se hace con masa (masa de maíz) y se le da forma de disco grande y delgado. Luego se cocina en un comal, una plancha plana, hasta que esté crujiente y ligeramente carbonizada. Una vez cocida, se cubre con frijoles refritos, carne y queso, y se dobla por la mitad para crear un sándwich.

Monte Albán, Oaxaca: un legado histórico

Monte Albán es un antiguo yacimiento arqueológico situado en el sur del estado mexicano de Oaxaca. Fue uno de los principales centros de la civilización zapoteca y un importante centro político, económico y religioso durante su apogeo, entre 500 a.C. y 700 d.C. El sitio se construyó en la cima de una montaña natural y […]

Mole Negro Oaxaqueño

El mole negro, también conocido como “mole negro”, es una salsa tradicional y única del sureño estado mexicano de Oaxaca. Es una salsa compleja y sabrosa elaborada con una mezcla de chiles, especias y chocolate, y se suele servir sobre carnes, aves o enchiladas.

Alta Gastronomía Oaxaqueña

En los últimos años, la comida de Oaxaca ha ido ganando reconocimiento y popularidad más allá de las fronteras de México. Cada vez se acepta más como manjar y se sirve en restaurantes de moda y puestos callejeros de todo el mundo. Los sabores únicos y los métodos de preparación tradicionales de la cocina oaxaqueña están atrayendo la atención de los amantes de la gastronomía y los entusiastas culinarios, deseosos de probar platos nuevos y auténticos.

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